オーストラリアで台湾素食レストランに行ってみた。
以前、台湾素食(台湾ヴィーガン)についての記事
happyethicallife.hatenablog.com
を書きましたが
私が現在住んでいるオーストラリア(ゴールドコースト)は多文化、多民族国家なので
いろいろな国の本格的な料理が食べられます。
台湾人経営の素食屋さんもたくさんあります。
今回3か所台湾素食のレストランに行ってきたので
食べたメニューなどを紹介していこうと思います。
Tian Ran Vegetarian Restaurant
veagn酢豚 玄米
ヴィーガンミートはソイミートとは違う感じ。もっともちもちした感じ?
タピオカ粉ベースなのかな?
ただ、あまりにも野菜が少なくて
野菜ベースの生活を送ってるせいか野菜がもっと欲しかったです。
Kuan Yin Tea House
Veg simmer Mince Rice
ルーロンファン風?たくさんの蒸し野菜も入ってボリューム満点。
パールミルクティー(豆乳)
豆乳でもとっても合っておいしかったです。
Easy house Vegan Restaurant
vegan fish black beans souse
onion cake
ヴィーガンフィッシュは思った以上にお魚の味。本当にフェイクなの?って疑ってしまうくらい。
揚げ湯葉
大根餅
飲茶もたくさんメニューがあり
揚げ湯葉は食感もおいしかったです。
大根餅は安定のおいしさでした。
どのお店も、メニューがたくさん。
まだまだ試したいメニューもたくさんあったのでまたブログ書けたらいいなと思います。